LE CÔTE OBSCUR DE LA CÂPRE

Sans lumière artificielle
Sans lumière artificielle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tout juste avant de servir,

rien qu'un soleil audois

pour chauffe-plats.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chose promise, chaud devant!

 

Un petit crémant de riesling (Mittelbergheim) sans aucun dosage, un des filets du bar partagé en trois, cuit sur sa peau, une écrasée de patates au potiron (jolie couleur) et puis ... à la grenobloise. Bon, d'accord, certains de mes croûtons ont un aspect "plus que doré", et alors? 

 

D'où vient cette appellation? Je n'en sais fichtre rien. Toujours est-il que le moelleux du beurre presque noisette, la fine acidité des câpres, du citron et ... du citron-caviar que j'ai ajouté, et la saveur du poisson se complètent parfaitement. Le crémant alsacien a très bien tenu sa place.

 

Chef Léon il a presque tout bon.

 

 

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